(裏)GP千葉

2015年6月1日 mtg
ある意味本戦とも言えるGPでの食事情を。

初日、東京着いてまず築地へ。
天ぷらが食いたくて場内の「天房」さんへ。
ナス、かぼちゃ、海老、芝海老、キス、やりいか、いわしの天丼と、追加で穴子の天ぷらを注文。
芝海老の香ばしく、天ぷらはどれも美味しく、天つゆも好みで、ご飯が進む進むw
穴子もホクホクで、朝から大満足でした。

初日の夜はたまやのいつもの顔ぶれで、ホテル1階の「ピッツァ&カフェMOMO CAFE」さんへ。
ナイトメニューのピザとパスタを「メニューのここからここまで」と注文。
注文したものが来た瞬間に無くなる勢いで皆食してました。
その後、同じくホテル内の「缶詰バーmr.kanso」へ。
出汁巻きタマゴの缶詰やら、たこやきの缶詰やら、ハンバーグの缶詰やらを頼んだ覚えが。
あとはコンビニで酒と缶詰買って、部屋で飲みなおして、倒れるように眠りに落ちてました。

二日目はドロップ後に矢那さんとAさんとの「パスタ&小皿料理 葡萄亭」さんへ。
石焼ボロネーゼ、タラコとアスパラのピザ、トマトとモッツァレラのマルゲリータ、ひき肉と半熟タマゴのピザを注文。
アスパラのピザが絶品で、食感残して焼き上げているアスパラが甘くて美味く、またタラコとの相性が抜群でした。
ボロネーゼや他のピザも美味しく、また千葉でGPがあったらもう一回いきたいです。
なお、昼からビールを飲んでいたクズは私ですw

夜は「本家絶品! 煮込みカツカレーの店」へ。
スプーンで切れる煮込みカツが美味かった。一度行ってた人たちが「もう一回行こう!」と言っていたのが納得でした。
その後、本戦が終わった方々と合流し、駅前のビルに入っていた「忠助」へ。
ラストオーダー近い時間でしたが快く入れてくれ、注文が右往左往する我々に対応してくれたお店には感謝しかありませんw
寿司、千葉沖のヒラメの刺身、海鮮以外の料理とどれも美味しかったです。
また、「甲子(きのえねまさむね)純米酒」という千葉のお酒と出会うことができました。
手ごろな値段の辛口の酒で、飲みやすく旨い酒でした。

三日目は時間がなく、大したもの食ってないので割愛。

飯の面でも満足なGPでした。

心残りは「甲子」と、忠助の店員さんお勧めの「梅一輪」を買ってこれなかったこと。
お土産に買いたかったー。

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